• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 691

ガツンと揚げ餅エアーズロック(≧∇≦)

みんなの投稿 (1)
正月の余ったお餅をどどんと積み上げました(笑)

ポトフを作って余ったニンジンを細かくカットして、コンソメスープに春雨を入れて戻しておきます。

お餅を10等分ぐらいにカットして、フライパンで焼き上げていきます。

エアーズロックよろしく、モリッと積み上げてから、ニンジン、春雨、長ネギ、揚げニンニク、海苔、ゴマをふりかけ、最後に水溶き片栗粉でトロミをつけた餡をかけて完成!

よーくかき混ぜて召し上がれっ(๑′ᴗ‵๑)
もぐもぐ! (133)
リスナップ (8)