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  • 2016/05/04
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⌘5月の角食部💛和風な角食~太白ごま油+みりん

レシピ
材料・調味料
最強力粉(ゴールデンヨット)
200g
強力粉(春よ恋)
50g
太白ごま油
20g
みりん
15g
イースト
5g
3g
160g
だし醤油
小さじ1/4
水あめ
10g
桜の花(塩漬け)
5本ほど
作り方
1
HBで一次発酵までおまかせ。
2
ガス抜きしてベンチタイム15分
3
丸めなおしてのばして楕円形にする。それを三つ折りして型の幅に合わせて端からくるくる巻いて俵型に成形する。
4
型に入れて型下1センチくらいになるまで二次発酵35℃40分常温発酵で60分くらいかな?
5
塩抜きした桜を散らしてふたをする。180℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。
6
<おまけ>2~3回型ごと落として取り出す。肉球の焼き印をつける。
みんなの投稿 (1)
名古屋に食パンの専門店が新規オープンしました。

そこのお店は食パン1種類しか売ってないお店だそうで、予約しないと買えないんだそうです。

それならば、作ってみようと思い、私なりの配合で焼いてみましたよ。

そこのお店はバターの代わりに太白ごま油を砂糖の代わりにみりんを使っているということで

どうせ和風にするなら隠し味に醤油も使ってみました。

仕上げに桜の花を散らし、ついでに肉球の焼き印も押しました。(ちょっと焦げたけど)

ふわふわなパンになりましたよ~お試しあれ~(=^・^=)

#朝ごはん #パン・ピザ
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