• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/15
  • 2,434

レンコン南蛮♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レンコン
適宜
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
甘酢
お酢
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2強
タルタル
ゆで卵
2個
きゅうりのピクルスやお漬け物
大さじ2
牛乳
小さじ1
マヨネーズ
好きなだけ
こしょう砂糖
ひとつまみ位
作り方
1
レンコンを1-1.5cm位の厚みの輪切りにし、さらに半分くらいの大きさにし、酢水につける
2
よく水気を拭いて、ビニール袋に入れて、片栗粉も入れて、よく振り混ぜる
3
油でこんがり揚げて、油をきっておく
4
タルタルを作る。ピクルスやお漬け物をみじん切りに。ゆで卵もある程度みじん切りにして、塩コショウ砂糖、牛乳を加えて、混ぜる
5
甘酢の材料を鍋に入れて、砂糖を煮溶かしたところに、揚げたレンコンを投入し、絡める
6
お皿に、レンコンを置き、その上にタルタルをかけたら出来上がり〜!
みんなの投稿 (1)
鶏肉の代わりに、レンコンでカロリーダウン♪
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)