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手料理
  • 2013/09/25
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韓国風のり巻き(キンパ)

レシピ
作り方
1
御飯を2合炊く。炊けたら、胡麻油大さじ1.5、塩小さじ4分の3、胡麻大さじ1.5を入れ混ぜておく。
2
牛肉は焼肉のタレで炒める。卵2個に塩砂糖を小さじ1ずつ入れ、薄焼き卵を作り1㎝幅に切る。ほうれん草は茹でてアク抜きしたら水をしぼっておく。ニンジンは細切りし硬めに茹でて、湯を切ったら醤油と胡麻油に混ぜあわておく。
3
たくわんがなかったので、今回は切干し大根を代用。水で戻して、水を絞り、胡麻油で炒め、醤油、酒、みりんを入れ一煮立ちさせる。煮込みすぎたらカリカリの歯ごたえがなくなるので注意!煮汁は絞る。
4
巻きすに御飯を敷いて全ての具をのせ巻く。切り分けて完成!
ポイント

切干し大根とニンジンの煮過ぎに気をつけると、カリカリの食感に!

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