• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/10/03
  • 3,993

低カロリーなヒレの焼きカツ定食

レシピ
作り方
1
ヒレは10センチ位、厚めに切り塩胡椒して叩いて半分グランシャリオの薄さにする。⇦叩くと繊維が断ち切れて柔らかくなる、
2
お肉に小麦粉→卵液→パン粉の順で衣をつけて、180℃の油で揚げる。
切って中がピンク色でもこの後焼くので大丈夫。
3
魚焼きグリルで焼いく。焦げないように加減して焼いて下さい。
ポイント

揚げた後に焼く事で、衣はサクサク。
余分な油も落ちてカロリーオフ☺︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (2)