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レシピ
材料・調味料 (焼売60個分)
豚挽肉
600g
ブラックタイガー(細かく切る)
10匹
枝豆
適宜
玉ねぎ(みじん切り)
中2個ぐらい
片栗粉
大6
醤油
大2
オイスターソース
大1
ごま油
大1
砂糖
大1と1/2
帆立のスープの素(顆粒)
大1
生姜(すりおろし)
ひとかけ
胡椒
適宜
作り方
1
みじん切りの玉ねぎに片栗粉を入れ混ぜ合わせる
2
ボウルに肉と調味料を入れ混ぜる
3
②に①の玉ねぎを入れ混ぜる
4
肉だねを半分にして片方に海老を入れ混ぜる
5
焼売の皮で肉だねを包む
6
中華せいろで13〜15分ぐらい蒸す
ポイント

玉ねぎの大きさにより個数は増減する。
海老の他帆立など入れても美味しい
蒸し時間は目安です
味がしっかりついてるので何も付けなくても十分美味しい

みんなの投稿 (3)
蒸し立てほっかほかのうちに食べよう♨️
お肉に味しっかり付いてるのでそのまま食べても美味しいよ😋
肉焼売に枝豆付いてるのは海老焼売と見分けるためです。
グリンピースより枝豆の方が我が家は喜ぶ
お醤油に辛子、ポン酢でもいいね
家族揃ってみんなで食べると美味しいんです
#焼売 #海老焼売 #中華せいろ #中華蒸籠
こんばんは

アツアツの蒸したてを家族みんなで~😋🍴💕
美味しさ増し増しですね~😍
いちご から かのり
かなりさん ありがとう😊
蒸し立て熱々で食べる焼売は美味しいね
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