SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだ車も人もまばらで昼間の香港の街とは違う雰囲気。この感じも新鮮で良き✨
お目当ての飲茶屋さんは、もろ団地の真ん中にある市場の上の公園の一角。
7時くらいだったけど店内も外の席もほぼ満席🈵
そしてもちろん相席。
初めにお茶。ジャスミン?鉄観音?プーアル?みたいに聞かれてプーアル茶を選択。
プーアル茶はカフェイン有りなので目が覚めるし、油も流してくれるのでよく飲まれてます♨️
料理は自分で取りに行くタイプ。
蒸篭は開けて見せてくれます👀✨
今回食べたのは…(2日間で)
お粥、海老焼売、海老餃子、蒸し餃子、湯葉春巻き、焼豚包、鶏の足。
どれも本当に美味しい😋
説明したいけど長くなるので割愛。
けど感動したのは湯葉春巻きの中の味付け椎茸。
丸々1つ入ってたけどふっくらジューシーで味付けも絶妙でした✌️
朝早く、団地に囲まれたこの場所で、でかい声で聞こえてくる広東語。お爺さん率高し👴🏻、連れのお婆さん👵🏻、出勤前っぽい若者、中国からの旅行客、びっくりしたのが気温15度位だったけど半裸(上)のお爺さん。勢いよく喋ってたな〜😂
朝飲茶、早起きして一日が長くなるし、時期的に過ごしやすいし、2日連続で行ってしまいました。
#香港料理 #香港飲茶 #飲茶
アッチさんの解説で、私も旅情に浸ってます🥰
早朝の香港の街の雰囲気、これも味わってみたかったんです🙌
お店もどローカルで、アウェー感が凄く新鮮で〝旅〟って感じが良かったです👍🎶
〝これこれ、この感じ👀〟って体験でした🙌
まだ香港が中国に返還前に行ったことがあるの
ツアーだったんだけどレストランで
私たちにだされたものより現地の人々が食べているものの方がずっと美味しそうだったわ
ホテルを抜け出して飲茶に行けばよかったな~
レストランでのメニュー、地元の人は何を食べてるかこっそり観察してます👀
料理名が分からない時は「👈アレと同じやつ」と頼むときもあります。
飲茶美味しかったです💪
返還前の香港、羨ましいです〜〜😳✨✨