• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/25
  • 756

母からつたわる寿司飯

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
甘塩しゃけ
ふたきれ
2つ
酢飯
3合
ごまべにしょうが
お好み
作り方
1
しゃけは酒をふってレンジで蒸して冷めてから骨をとって大きめにほぐす
2
卵は薄焼きたまごをつくり細く切って錦糸卵に。卵には片栗粉やだしをいれてもおけ!
3
酢飯にまぜる!ごま、紅生姜、大葉などもまぜるとよい!混ぜすぎて鮭や卵、米を潰さないように。
みんなの投稿 (4)
レモンは皮をおろして、身は絞る。
まちがえた!(笑)
わぁ〜美味しい♡食べたい(*☻-☻*)

リスナもありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆"
To: shirleymaiko 実家の味です( ´ ▽ ` )簡単だし見栄えもあじもいいですよ!
もぐもぐ! (7)