• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/04
  • 12,947

ローストビーフ!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お肉
ひとかたまり
玉ねぎ
一個
赤ワイン
100ml
塩コショウ
適量
ブラックコショウ
適量
ガーリックパウダー
適量
醤油
100ml
砂糖
大さじ3
100ml
作り方
1
塩コショウ、ブラックコショウ、ガーリックパウダーをお肉にまぶして、30分〜1時間放置。
2
オリーブ油で熱したフライパンで、中火。
すべての表面を焼きます。
3
アルミホイルで三重ぐらいにして炊飯器に2時間保温でおいときます。
4
ソース作りです!
玉ねぎと赤ワイン、水、砂糖を熱します。玉ねぎがしんなりしてきたら完成。
5
お肉からでた肉汁を最後にソースにいれちゃいましょう!
ポイント

醤油は、薄口醤油を使いました。普通の醤油なら、分量を減らした方がよいかもです!

みんなの投稿 (1)
今日はちょい、保温しすぎた…。
もぐもぐ! (14)