• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
#タイのイサーン料理で必ず食べるラープ
タイ料理の中でも辛くて、クセになる料理。
タイにいる時は、ほぼ毎日食べる位好き✨
カルディで売っているラープセットで作ってみたら、まさに現地の味(≧∀≦)
生のキャベツで包んで、生のインゲンで辛さをリフレッシュする。

#鯛の昆布巻紙包蒸し 塩して拭き拭きし、霜降りして塩して昆布を敷き、オーブンシートシートにエノキとレモン、日本酒をふりかけ、キャンディ包みしてフライパンで蒸す。
#フレッシュトマトモッツレラパスタ
#デザートは、パッションフルーツ
 お昼に食べたのを話したら食べたーいとのことで、私は二度目のパスタ。生クリームを入れ忘れたら、さっぱりで、これはこれで美味しかった。
もぐもぐ! (18)