• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/01
  • 528

トマトとツナの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
カッペリーニ(細いパスタ。1.4mm)
約250g
トマト
大一個
ツナ缶(水煮)
1缶
ブラックオリーブ
適量
市販のバジルソース
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
パスタを茹でて冷水で締めてオリーブオイルで和える(麺がくっつかないように)
2
トマトを一口サイズくらいに(コロコロ)切る。ブラックオリーブは種を除いて適当な大きさに刻む。
3
パスタをバジルソースで和えて、ツナ缶、オリーブ、トマトの順番で入れて和えたら完成。ソースやオリーブオイルはお好みで量を調整する。
ポイント

パスタは茹で上がったらオリーブオイルですぐに和えること

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)