• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
大根
16cm
鶏皮
1枚分
生姜
ひとかけ
ごま油
適宜
しいたけ
6枚
油揚げ
1枚
めんつゆ
適宜
作り方
1
大根の皮をむき2cmほどの半月切りにする。耐熱用の器に入れてフタをしてレンジで3分。
2
鶏皮を細かく刻む、生姜は千切り、しいたけは軸を取り身の部分は4つ切り、軸の部分は割いておく。
油揚げはほどよいサイズにカット。
3
熱した鍋にごま油を引き生姜を入れて軽く炒める。香が立ったら鶏皮を入れて炒め合わせる。
4
❸が馴染んだら他の材料も加え軽く混ぜ合わせる。❶の大根をレンジで出た汁ごと加えひたひたになるくらいの水を入れる。沸いて来たらめんつゆを好みの量注ぎ入れる。
5
10分ほど煮込んで完成。
みんなの投稿 (1)
あるもので〜ლ(⁰⊖⁰ლ)
料理スタートから約20分で完成、大根の下ゆではレンジで3分〜
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)