- 125
- 保存
手巻き寿司で少し残ったむしだこを生姜と一緒に炊きました💕静岡西部地方の郷土料理の、おさくらごはんと同じ味付けで炊きました。
蛸の風味も加わって、より美味しい炊き込みご飯ができました💝
おさくらごはん、具なしでも美味しく、どんなおかずにも合います♥
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
さくらごはんの味付けでたこ飯!
間違いないね(*゚∀゚*)ムッハー
おにぎりにしても美味しそう♡
おにぎり、ぜったい美味しいよね🍙
寒波くるらしいから、風邪ひかないようにしようね💛
名前はおさくらごはんだけど、お酒とお醤油入れてるから、ベージュ色かな💕 桜色だといいんだけどね♡
ありがとうございます😊
おやすみ⭐💤なさい