• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/09/18
  • 81

ツナワインペースト

レシピ
材料・調味料
ツナ缶
1
玉ねぎ
1/2
玉ねぎ麹
大さじ2
白ワイン
大さじ2
作り方
1
ツナ缶とみじん切り玉ねぎ、玉ねぎ麹をオイルがなくなるまで焦げないようにいためる
2
乾燥してきたら白ワインを入れ水分がなくなるまで弱火で炒める
ポイント

クラッカーにつけたりレタスに包んだりしていただきます

みんなの投稿 (2)
叔母が亡き人になり、学生時代に教わっていたツナペーストを思い出して再現してみました
こんなだったかなー
白ワインを最後にいれて煮詰めるんです
ワインの味が新鮮で教えてもらった気がします
お洒落なおじとおばのワインのお供だったのかなと思います
もぐもぐ! (58)
リスナップ (4)