• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/07/18
  • 121

新味料のソーダ割りドリンク

みんなの投稿 (1)
日の出新味料(みりん風調味料)を炭酸で割ったドリンクです。え、みりんのソーダ割り?と思ったけれど、びっくりする美味しさ‼️優しい甘さとほんのりお酢ドリンクのような酸味。さっぱりしていて暑い日にぴったりです✨
アルコールがほとんど含まれないため、煮切りがいらないのでこのように使えるそうです。

ボトルの裏を見ると、原材料は水あめ(国内製造)、米•米こうじの醸造調味料(国内製造)、米黒酢(国内製造)、酸味料。と、身体にも良さそうです。

どんな味なのかな?と初めは新味料:水、1:4にしたところ、ほんのり味と香りがする程度、1:2でしっかり程よく甘みを感じ、1:1ではかなりしっかり目に甘いドリンクになりました。

私には、食事の時なら1:4、ジュースとして飲むなら1:2くらいがベストでした😉

こうして新しい料理や食事、食材の使い方が楽しく知れるのもスナップディッシュさんの良いところだなぁと思います☺️いつもありがとうございます😊🙌
もぐもぐ! (48)
リスナップ (4)