• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/08/21
  • 24

台湾まぜそば

みんなの投稿 (1)
鍋に水とたっぷりの魚粉と、オイスターソース、塩コショウを煮たたせて、鶏皮とネギの青い部分をフライパンでしっかり油が出るまで焼いた鶏油を入れてタレを作ります。茹でた太麺に絡ませて綿棒などでゴリゴリと麺に傷を付けるのがポイントです。
あとはニンニク、生姜、豆板醤、醤油、砂糖で味を付けた豚ミンチとニラ、ネギ、海苔、魚粉、ニンニク、卵黄をトッピング。 麺を食べ終わったらそこに追い飯〜!
#麺 #まぜそば #ピリ辛 #夏バテ #ビール
もぐもぐ! (17)
リスナップ (2)