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手料理
  • 2016/09/06
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舞茸のとろとろ煮♪

レシピ
材料・調味料
材料
鶏モモ肉
2枚
絹ごし豆腐
一丁
舞茸
2株
めんつゆ(かけ蕎麦の濃さくらい)
具材がひたひたになる量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
絹ごし豆腐をよく水切りしておく舞茸は子房に分ける
2
鶏モモ肉は 一口大に切り分け 片栗粉をまぶしておく
3
大きめの鍋に めんつゆを入れて火にかける
4
フライパンに多目の油を入れ 鶏肉を皮を下にして 周りがカリっとするくらいに揚げ焼きする(中まで火が通ってなくても大丈夫)
5
水切りした豆腐を 一口大に切り片栗粉をまぶして鶏肉と同じように揚げ焼きする
6
鶏肉・豆腐を沸騰しためんつゆの中に入れて 上に舞茸をのせたら フタをして中火→弱火でコトコト煮る
みんなの投稿 (1)
麺だけでなく 買い置きしためんつゆを使ったお料理をひとつ…
片栗粉をまぶしてあるので お肉は柔らかく全体的にトロトロで美味しい♪
揚げ焼きするのが 少し面倒ですが あとはフタをして火にかけて置くだけなので簡単です
長く煮る場合は めんつゆが煮詰まるので濃くなりすぎないよう注意してください
食べる時は 激熱なので火傷しないよう気を付けてくださいね~ #麺に飽きた時に食べるお料理ネタ
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