• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/06/22
  • 36,273

♯170 簡単春巻き♪

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮
10枚
鯖缶(味付)
1缶
えのき
1袋
大葉
10枚
作り方
1
えのきは半分にカットする。
フライパンにえのき・鯖缶を汁ごと入れて鯖をほぐしながら煮詰める。

春巻きの皮に大葉と煮詰めた具を乗せ巻いて揚げるだけ♪
ポイント

揚げる前の状態で冷凍保存可能♪

味付きの缶詰を使えばしっかり味があるから揚げたらそのまま食べてOK♪

みんなの投稿 (1)
缶詰使って簡単にパリパリ春巻き〜ヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)