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手料理
  • 2013/03/03
  • 740

自作バーニャカウダソース&カプレーゼ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
ニンニク
1個
牛乳
200ccくらい
アンチョビ(塩分弱め)
40gくらい
作り方
1
【バーニャカウダソースの作り方】
ニンニクの皮を向いて半分に切り芽を楊枝などで取り除いた後、小さめの鍋にニンニクとニンニクが浸るくらいの水をいれて弱火で加熱(※必ず水から茹でましょう!)
2
ニンニクが潰せるくらいに柔らかくなったら鍋から取り出す。お湯を捨てて、牛乳を入れて弱火でコトコトやりながらニンニク、アンチョビを投入♬
3
牛乳が焦げないようにかき混ぜながら、弱火でコトコト。ソースっぽい感じになったら【バーニャカウダソース】の完成!

お好みの野菜でいただきまーす( ´ ▽ ` )
みんなの投稿 (6)
zc
フォローありがとうございます✨
どうぞよろしくお願いします🎶
To: ran521jp こちらこそよろしくお願いしますー♬(^-^)
美味しさが伝わって来ますね🎵よろしくお願いします。
To: ooyasuro フォローありがとうございまっす!! 宜しくです♬( ̄▽ ̄)
To: yui1081 さん😊勉強させて頂きます🍴
To: ooyasuro いえいえ、こちらこそ😄
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