SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モウカサメの心臓らしくお刺し身で。
そして今日近所のスーバーで今までなかったサメの切り身が並んでいる!
流石に身の方は食べておらず美味しいか自信がなかったので(以前まんぼうが駄目だったこともあり)はし切れでお試し買い。
霜降りして塩水つけて水切りして煮付けました。
驚くほどふわふわで柔らかく、全く固くなる気配なし!
えっすごい!!
ただ、念には念を入れ下処理したつもりでしたがまだ少しくさみが残る。
こういう癖のあるものなのかなサメさんは??
宮崎迄、脚を延ばされたのですね。
サメ体験お疲れ様です。
食べる地方と、全く食べない地方に別れます。
既知の通り、基本的にサメは尿素を溜める為に臭いが有りますので、
好き嫌いが有る魚ですが尿素故に食中毒に成り難くく、刺身や霜降りを好む方も居られます。
中々、色々な食べ方や調理法も有り、
狸的には好きな食べ物です。
酒の肴にも合いますよん。
但し、
良い物は流通する地方の地元や
有ってもネット上しか入手しにくいのがネックです。(;ω;)