• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/23
  • 6,689

サメの煮付け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サメの切身
2枚
醤油みりん砂糖
大さじ2づつ
2分の1カップ
作り方
0
調味料を鍋に入れて沸騰したらサメ肉を入れて落し蓋をする。
煮えたら返して落し蓋をとり、照りがでるまで煮詰める。
ポイント

酒のかわりにお水でもいいと思いますが、お酒の方が醤油の塩味が軟らかくなります。

みんなの投稿 (1)
サメを食べてみたいと思ったらなんとスーパーで半額でした!香味焼きにしてもよさそうな、淡白なお魚で美味しかったです(^^)
もぐもぐ! (7)