• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/04/08
  • 160

にんにくの芽とカボチャ炒め 豚の喉軟骨焼き キャベツのうま塩和え ナスと茗荷のお味噌汁

みんなの投稿 (1)
ニンニクの芽を発見〜!🙌🙌✨
いつもはしめじとベーコンと炒めるけど、今日はカボチャも入れてみた〜😆
うっま〜(๑°ᄆ°๑)‼
コレはレシピ帳に追加しなくては⋯( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ

とりあえず、φ(*'д'* )メモメモ
•ニンニクの芽1束(長いやつ4本)4~5cm幅に切る
•1/4カットのカボチャを更に4等分して、1欠片分を1cm幅に切る
•しめじ1/2株の石づきを取ってほぐす
•ベーコン3枚を1cm幅に切る

•フライパンにオリーブオイルを少し入れて、ベーコンとカボチャに焼き色がつくまで炒める
•しめじ、ニンニクの芽を加えて、だし醤油、塩コショウを入れて蓋をして具材に弱火で火が通るまで蒸し焼きにする
•蓋を外して、水分を飛ばしたら完成!
うますぎた⋯( ⑉´ᯅ`⑉ )


#ニンニクの芽炒め
もぐもぐ! (102)
リスナップ (5)