• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/17
  • 195

フリージア(harumiarik5Q9)'s dish photo at 2014-09-17 12:04

みんなの投稿 (1)
昨夜と今夜の晩ご飯。

簡単な料理をご紹介。


昨日の晩ご飯のメニューから…

#野菜とワカメのナメタケ和え#

キュウリの千切り

わかめ

白髪葱

コウナゴ…などなどに、なめたけの瓶詰一本を全て加えて和えます。

基本は味付けはこれだけで充分ですが、物足りなければ、麺つゆをお好みで加えてください。

とても美味しくてバランスの取れた付け合わせになります。


今日の晩ご飯のメニューから…

#湯で茄子の生ハム巻き#

茄子の皮を向き縦半分に切り、塩をまぶして湯がいてください。

綺麗なエメラルドグリーンになるまで茹でたら(3〜4分程度)、氷水で冷やします。

水気をよく切り、生ハムを巻
もぐもぐ! (3)