• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/04/16
  • 58,827

しらすと大葉のチーズトースト byみっこ*mikkoさん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
1枚
オリーブオイル(なくても可)
適量
しらす
大さじ1
大葉
2枚
溶けるチーズ
大さじ2
作り方
1
大葉は粗めのみじん切りにする。
2
食パンにオリーブオイルを塗る。
3
2.の上にしらすと大葉をのせる。(大葉は少し残しておく。)
4
さらに、溶けるチーズと残しておいた大葉をのせる。
5
オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。
ポイント

材料の分量は目安です。お好みに合わせて下さいね^^

みんなの投稿 (5)
食パンではなく、ピザ生地を使っても美味しいですよ♪
明日の朝ごはんに決定(*^^*)感謝♪
by誰ですか?
To: GHOSTS さん、記載がもれており失礼しました!作者さんは、みっこ*mikkoさんになります。
To: satohayaami さん、ありがとうございます(^O^)/美味しくできましたでしょうか。
もぐもぐ! (144)
リスナップ (4)