• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2018/07/15
  • 4,038

イタリアンな冷たいお蕎麦🇮🇹 自家製バジルペースト🌱

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
トマトは小さめに刻む
2
ナスも小さめに刻んでオリーブオイルで炒めておく
3
オクラも刻んで沸騰したお湯で1分弱ゆでてざるにあげる ☆ゆでなくても大丈夫です
4
笹かまやかまぼこ ちくわなども小さめに刻む
5
ネギや玉ねぎも刻んでおく
6
冷たいお蕎麦の上に 刻んだ具材をトッピング
7
あれば アクセントにバジルペースト、生姜などは薬味に
8
麺つゆは 分量とおりに希釈して オリーブオイルをたらりんちょします✨
ポイント

今回は自家製バジルペーストを使いたかったので
この冷たいお蕎麦にしましたが
細めのパスタでも
そうめんでも大丈夫だと思います。

この具材を 玄米や雑穀米にのせて
醤油漬けの卵をかけても美味しいかも✨

お料理はテキトーなので
レシピも参考程度に載せてます😁🇮🇹✨

みんなの投稿 (3)
連日の暑さ🌞
皆さまお元気でしょうか

連休中日 のんびり起きて
のんびりなお昼ご飯終わりました

先週末作り置きしたバジルペーストと
桃屋の瓶詰めきざみしょうがを薬味に

お家にあるお野菜や笹かまをトッピング
イタリアンな
冷たいお蕎麦となりました

これから大掃除に入ります🏠
美味しそう〜!
素敵だし、食べたい!
コメントありがとうございます😊 これ 思いつきでしたが 美味しかったですよぉ✨✨
もぐもぐ! (178)
リスナップ (36)