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手料理
  • 2013/06/23
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気泡♥🍞

レシピ
材料・調味料
薄力粉
1カップ
強力粉
1カップ
180CC
小匙1/2
ドライイースト
小匙1/8
作り方
1
ボールに全ていれて、お箸でまぜまぜ。
2
ラップして、6時間から12時間室内で発酵。
3
ボールにいれたまま、打ち粉してふわっとまとめる。
4
パウンド型や丸いケーキ型に
そのままボトッって入れる。
ラップしてそのまま1時間発酵。
5
オーブンを210度に予熱する。
6
アルミホイルをのせて15分、更に外して15分焼く。
ポイント

朝混ぜておいて、夕方帰宅した後に焼けるので簡単です。
クックパッドさんのレシピです。

みんなの投稿 (12)
抜群の気泡が入りました。
最近ハードパンに凝ってます!
旦那さんは焼いたこのパンにアイスクリームをのせて食べてました^o^
ほんとだ!抜群の気泡!!
ザクっと食べたい~(*≧∀≦)
りん から 麻紀子
おはよー
気泡に凝っています☝
焼きたてにバター塗ってシンプルな食べ方が一番好き。
硬過ぎて喉に刺さる注意報が出ています。
私もバターだけで食べるのが1番好き♡
りん から 麻紀子
そーよねー^ ^
バターオンリーが好きっ💕
適当に作れるから、適当なあたしにピッタリ😁❤❤
しかも美味しいから最高!
美しい気泡にあこがれます〜♪( ´▽`)
こんにちはʕ-̫͡-ʔ
バゲットの完璧な気泡、難しいですよね〜
お見事ですʕ-̼͡-ʔ👍
りん から Hironobu
ヒロさんおはよーございます*\(^o^)/*
ヒロさんのバケットも凄く美味しそうでしたー!
てきとーに作るとこーなります^ ^
りん から 七海
おはよーございます*\(^o^)/*
お箸でまぜまぜするだけなんですよ。
あたしみたいなのにピッタリな簡単ハードパンです。
七海 から りん
お箸で混ぜ混ぜ&ボトッて落とす
…がグッときましたʕ-̼͡-ʔ👍グー
こんばんわ^ ^

なんかね、6時間以上部屋で発酵させるから結構平気みたいよ。
12時間までなら大丈夫みたい。

へんに型に入れずに焼いた方が、
生地が自由になって気泡が入りやすいのかも?
私は、まーるいシリコンのケーキの型にポトって入れて2次発酵させてそのまま焼きます。
やってみてねー!
適当にやると、多分こーなるとおもう☝
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