• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料
クリチ と 生クリーム
同量
ナッツと干果実
適宜
砂糖
全体量の20%強
バニラエクストラクト
適宜
作り方
1
47生クリームを冷やしながら、和三盆を加えてたてる。
2
チーズと砂糖をよく練り、1とあわせる。
3
副材料を混ぜ込む。
ポイント

砺波市産干し柿は1日、芋焼酎(茜霧島)とヴィンテージアルマニャックのカクテルに漬け込み。和栗。国産和くるみ。和三盆。バニラビーンズ。
マスカルポーネと、リコッタ代用のクリームチーズなど。

みんなの投稿 (1)
和風カッサータ。 
砺波市産干し柿は1日、芋焼酎(茜霧島)とヴィンテージアルマニャックのカクテルに漬け込み。和栗。国産和くるみ。和三盆。バニラビーンズ。
マスカルポーネと、リコッタ代用のクリームチーズなど。

#お菓子作り #イタリア料理 #シチリア料理 #カクテル #アイスクリーム #和菓子 #フルーツ #ケーキ
もぐもぐ! (72)
リスナップ (13)