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レシピ
材料・調味料 (20cmパウンド型)
クリームチーズ
150g
砂糖
15g
☆「甘こうじ
50ml
生クリーム
75ml
クリームチーズ
150g
砂糖
20g
◇「甘こうじ
25ml
生クリーム
50ml
冷凍いちご
約80g
クリームチーズ
50g
△「甘こうじ
25ml
チョコチップクッキー
約35g
作り方
1
型の内側にアルミホイルをピッタリ敷き込んでおく。
2
(☆、◇、△とも手順は同じ。)
ボウルにクリームチーズを入れてハンドミキサーで練り、砂糖→「甘こうじ」→生クリームの順に加えてその都度よく混ぜる。
3
◇いちごば角切りにして混ぜ、△チョコチップクッキーは砕いて混ぜる。
4
型に、プレーン→いちご→チョコクッキーの順に、空気が入らないように平らに重ねて入れる。(絞り出し袋に入れて絞り出すと簡単です♪)
5
1番上をアルミホイルで覆って固まるまで冷凍する。(約6時間)
6
型から取り出し、切り分ける。
ポイント

*プレーンの層、いちごの層、チョコクッキーの層でそれぞれ水分や甘味を変えています。
*同じボウルで、プレーン→いちご→チョコの順に作るとボウルを洗わずに使えます♪
*一層入れては凍らせる、を、繰り返すと層が混ざらずにきれいにできます。

みんなの投稿 (3)
クリームチーズと生クリームと甘酒といちご、全部大好きなものを使ってチーズケーキ作ろうかと思ったんだけど、柔らかいものだとどんどん食べてしまうから凍らせてカッサータにしましたー

凍ってればペロッとは食べられないからね😅
甘酒のおかげで砂糖控えめで、ちょっとギルトフリー✨

結構濃厚だったので1切れで満足できた♪

家の冷凍技術があまり良く無いせいか、いつも通りちょっとシャリシャリに。
業務用とかで急速冷凍したら違うんだろうな…

#カッサータ #チーズアイス #いちごカッサータ #ストロベリーカッサータ #セミフレッド #クリームチーズ #生クリーム #糀甘酒 #甘こうじ #いちご #いちごスイーツ #クリームチーズスイーツ #チーズスイーツ #スイーツ #お菓子 #おやつ
ゆーこどんさん☺️こんにちは
すみません🙇‍♀️
今フォロー外れてるのに気づいて🥶ごめんなさい🙏

お料理からスイーツまで、いつも素敵な投稿✨
またよろしくお願いします🥰

こちらのスイーツも美味しそう😋
好きなだけ食べられるのもいいですね🥰
ゆーこどん から サミカ
サミカさん
全然気付いてなかったです〜😅
ありがとうございます♪
これからもどうぞよろしくお願いします💕
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