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手料理
  • 2022/08/05
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8月5日発酵の日♡甘酒でかぼちゃプリン♡

レシピ
材料・調味料 (カップ5個分)
作り方
1
ゼラチンは水でふやかしておく
ふやかしたら湯煎でとかす。
かぼちゃはレンチンして柔らかくして、生クリームと糀甘酒の素を加えて混ぜてブレンダーで撹拌する
とかしたゼラチンをよく混ぜ
カップよそる
冷蔵庫で冷やし固める
2
冷蔵庫で冷やし固めたプリンに生クリームとアーモンドを飾り完成!
ポイント

かぼちゃの種がなかったのでアーモンドを飾りました♡

みんなの投稿 (1)
マルコメさんのYouTubeチャンネル拝見しました〜!
snapdishさんのお名前が沢山出て
なんだかとっても嬉しく思いました。
また、yukoさんのカッサータ風味お洒落で素敵✨
あまこ先生も大絶賛でしたね!
作ってみたいなと思いました♡

85発酵の日
我が家では甘酒で作るのが定番のかぼちゃプリン作りました〜
安定した美味しさホッとする〜♡
優しい甘さで♡


#甘酒スイーツ部
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