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  • 2012/10/12
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エビとアボガドのドリア

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エビ
4頭
トマト
1/4個
アボガド
1個
ナス
1個
とろけるチーズ
2枚
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
3枚くらい
茶碗3杯
トマトケチャップ
少し
牛乳
300ccくらい?
バター
大さじ1
小麦粉
小さじ1 1/2
パン粉
少し
粒マスタード
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
白ワイン
少し
適量
黒胡椒
少し
作り方
1
ベシャメルソースを作る

バターと小麦粉を鍋で温め、牛乳を3回くらいにわけだまにならないように混ぜていく。

良いトロミになったら、白ワイン少しと塩胡椒で味を決める。


2
特製ソース

アボガド1/2個を細かく切り、
マヨネーズ、粒マスタード、牛乳少し入れて混ぜあわせる。
(オーブンで焼く前のベシャメルソースの上にかける物になる)
3
野菜とエビのカット火入れ

ナスは食べやすい大きさにカット、
トマトも同様、ナスを強めの火で炒めてトマトは最後に入れさっと合わせる程度。
残りのアボガド1/2個はスライスして炒めないで盛りつける。

エビ殻を剥き、背わたをとり1/2カットし、オリーブオイルで焼く。
少し臭みを飛ばす為に白ワイン入れ身とからませる。
4
混ぜライスを作る

玉ねぎベーコンを弱火で甘みが出るまで炒めて、炊いたご飯を入れて
トマトケチャップ、塩胡椒で味付け。
5
皿に盛る

皿に混ぜご飯をのせ、ベシャメルソースをかけて、ナス、トマト、エビをバランスよくのせる。

その上に特製ソースをチラシかけて、とろけるチーズ、パン粉、パセリ(乾燥した物)をのせる。
6
焼く(トースター)

トースターで5分くらい焼いて出来上がり!
ポイント

ベシャメルソースと特製ソースを2層にするのが良いと思います。
(自分はめんどくさかったので一緒に合わせてしまいました(>人<;))

ナスは素揚げするとなお良いです。

みんなの投稿 (3)
アボガド1個を丸々使ったドリアです!!
アボカド大好き〜ʕ•̫͡•ʔ♡*:.✧
To: hiryoomi アボカド美味しいですよね♪
レシピ載せてるんで良かったら作って見て下さい(^ ^)
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