元のレシピでは砂糖100gでしたがリンゴが結構甘いので45gにしました♪バターも100gを50gのバター+オイルに変更♪型は底が外せるのがいいよ♪レーズンはラムレーズンやブランデーレーズンでも美味しいかな?と思います!!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あまり出番がありません...
ネットで見てたら...ズボラな私にぴったりのケーキレシピが>^_^<
なんと!!混ぜたり泡立てたり無しで粉を直接型に入れて焼くケーキ!!
大丈夫なのか?どうやらりんごの水分で焼くみたい!!
粉類を振るっておいてリンゴとレーズンとシナモンを合わせたものとを何回かに分けて型に交互に重ねて行くの♪
最後にバターを散らして焼くだけ!!アーモンドスライスあったので乗せてみた!!
優しいリンゴとレーズンのケーキが出来ました♪
実は型が小さかったので余った生地で小さいココットに作っておいたの>^_^<
今日の我
できるかしら??
大好きかもー💓
リスナップありがとう♪
しかもリンゴの水分で焼く???
ますます興味津々♥︎
美味しそうやし気になってしゃーないෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱
コーンミールないけどw
ゆりえちゃんも好きだと思うよ♪やってみ!!
リスナップもありがとう♪
コーンミールないなぁw
でも作ってみたい食べてみたい〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ🍎❤️
リスナップもありがとう♪
リスナップもありがとう♪
ある、ある、たくさん作るもの!
生七味もまた作らなあかんし♪o(^▽^)o
私も☆がどんどん増える一方(>_<)
りんごのシャキシャキが残ってたので、ちゃんと焼けてたのか謎ですが、、、
とっても美味しかったです。
良かったら覗きに来て頂けると嬉しいです♡
果物の水分だけなので不思議ですよね♪
見に行きまぁす!!!
リスナップもありがとう♪