• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 8,231

key♪さんのコーンミールりんごケーキ♪(直接粉を入れるver. )を収穫したフランボワーズと桑の実で作ってみた

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
keyさんの粉とフルーツを重ねて焼くと
ちゃんとケーキになるこのレシピやってみました

粉は、コーンミール、アーモンドプードル、全粒粉
各同量と
ブラウンシュガー
粉自体をナチュラルに感じるように配合してみました

フルーツはプランタでワシワシ実ってた
フランボワーズと
散歩コースで収穫した桑の実

これで固まるかなぁと不安やったけど
固まりました

ザクザク粉の美味しさが楽しめて
フランボワーズの酸味と桑の実の甘味

季節限定の贅沢ケーキになりました
おーまーぷるちゃんも作ったんだあ💕
まあやちゃんの娘ちゃんつくって
わたしもいつかつくりたいなって♪───O(≧∇≦)O────♪
フランボワーズに桑の実ですと❗️
ここらじゃ絶対たべられーん
うきゃ食べたい食べたい〜♡
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
フランボワーズはプランターで凄くたくさん実ってん
桑の実は
朝からおばちゃん
木登りしたわ(笑)
でも、今日の強風で
若い実が大分落ちてしもうた
もったいないわぁー
ゆず( ˘ ³˘)♥ から まーぶる
良いなぁ~ 桑の実食べたい~~!! 子どもの頃よく食べてたよー (⁎˃ᴗ˂⁎)

贅沢ケーキです~美味しそう~ (❁´ω`❁)*✲゚*
まーぶる から もも
かれこれ。七年この桑の木に気がつかなかった!!ショックよー
ほんと、ほかのveryと違って口のなかに粒々が残らなくって
桑の実美味しいよー
ただ、いい実は木の上の方にあるねんなぁ
わんこ繋いで
おばちゃん木登り
ほんと、お恥ずかしい姿よ
誰通らなくてよかったわ
まーぶる から ゆず( ˘ ³˘)♥
私はこの町にきて初めて
桑の実食べたの
美味しいね
でも、来月引っ越すから
次の町でも探さないと
あらま!!またおしゃれになってるじゃない?自宅で採れたフランボワーズ?桑の実?食べてみたい!!今度はアーモンドプードル入れよっと♪
まーぶる から key♪
お庭があるからkeyさん
ブラックベリーおすすめですよ
フランボワーズよりも甘くて大粒で
桑の実みたいにとっても美味しいねん
生命力が強いから
地植えすると凄くたくさん実りますよ
フランボワーズも同じで凄くよく採れる
しかも、収穫が年2回もある
めっちゃ便利で
色づくと嬉しくなりますよ
もぐもぐ! (84)
リスナップ (7)