• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2016/06/26
  • 1,663

key♪さんの、コーンミールりんごケーキ♪(直接粉を入れるver. )

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
コーンミールりんごケーキ
15cmデコ型で。
砂糖45g、バター60gオイルなし。

素朴で、私向けのヘルシーケーキができました。
いろんな味のするケーキです。
生地の甘さ、りんごのシャキシャキ、クランベリーの酸味、上に乗せたバターの塩味、クルミの食感、スパイスの香り。ちょっとやり過ぎたか?^_^;
家族曰く、「食べたことのないケーキ」とのこと。

やはり、バターは食塩不使用を使うべきだったのか??
でもこれはこれで、やみつきな美味しさ♡

卵を使わず、ケーキが出来るのはとっても不思議で、面白い体験でした。
key♪さん、すてきなレシピ紹介頂き、ありがとうございましたm(_ _)m
これ、最高に美味しいよねー💕
バナナもやったんだけど、やっぱりリンゴが最高🍎
私もまた作るーー🌺🌻🌺
まっちG から 江里子
江里子 さん、こんばんはー。
粉のまま型に入れるなんて、なんだか不思議で気になってて、コーンミール買いに行く日の前日から、張り切ってりんごを買ってスタンバイしちゃいました\(^o^)/

りんごが結構大玉だったのか、型がいっぱいになっちゃったので、りんご1個半しか入れられなかったんですが、ぐじゅぐじゅにもならず、ほどよく固まったので、結果オーライ?と思ってます。

質問なんですが、りんごってどのくらいFPで細かくしてますか?
バターはやっぱり、食塩不使用を使われましたか?
もし良かったら教えて下さい(*^^*)
江里子 から まっちG
はーい🙆
私はりんごは確か、包丁で細かくみじん切りにしたとおもうよ😊
バターは、普通の塩入ったやつでやっちゃったわ😁
たぶん、りんごも入りきらなかったとおもいます😱🙏
もう、1年ぐらい前だから、また作ってみたいわ🌟質問されると、フィードバックしちゃうから、あのワクワクがよみがえってきたぁ😳😳😳
こんにちは(* ^ー゜)ノ

はじめましてです。
フォローをありがとう➰です。(*^.^*)❤

ヨロシクお願いします(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥

🍎ケーキ美味しそうでーす。😋😋😋
Noriko🍝🍴🍩 から まっちG
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
まっちG から 江里子
だいたいあってたみたいで安心しました!
ワクワクついでに、作っちゃいましょうか♡
美味しいですよ〜(#^^#)
返信ありがとうございました☆
まっちG から ☆Yumi☆
ありがとうございます♡
りんご入り、ほどよくヘルシーで美味しかったです。
こちらこそ、よろしくお願いしますm(_ _)m
まっちG から Noriko🍝🍴🍩
Norikoさんのシソ活用法、参考になります♪(*^^*)
こちらこそ、よろしくお願いします♡
つくフォトありがとう♪
え~!!!すごいバージョンアップ>^_^<
クランベリーやナッツもいいですね。今リンゴが1個あるんですよねぇ♪作ろうかな?
まっちG から key♪
key♪さん♡
見に来てくれてありがとうございます(*^^*)
クルミは半端に余ってたやつを、クランベリーは色が可愛いかなって思って入れてみましたよ。
りんごがあるなら作るっきゃないですね\(^o^)/
りずむさん、こんにちは☆
そうなんですよー!
yasuさんに刺激を受け、コーンミール何グラム買っていくらだとか、しつこく聞いてやっと手に入れました♪^_^;
リズムさんのコーンミールパン、気になります♪
私の未熟な初コーンミールパンUPしたので、お時間ありましたら、覗きに来てもらえると嬉しいです♡
もぐもぐ! (131)
リスナップ (26)