SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
15cmデコ型で。
砂糖45g、バター60gオイルなし。
素朴で、私向けのヘルシーケーキができました。
いろんな味のするケーキです。
生地の甘さ、りんごのシャキシャキ、クランベリーの酸味、上に乗せたバターの塩味、クルミの食感、スパイスの香り。ちょっとやり過ぎたか?^_^;
家族曰く、「食べたことのないケーキ」とのこと。
やはり、バターは食塩不使用を使うべきだったのか??
でもこれはこれで、やみつきな美味しさ♡
卵を使わず、ケーキが出来るのはとっても不思議で、面白い体験でした。
key♪さん、すてきなレシピ紹介頂き、ありがとうございましたm(_ _)m
バナナもやったんだけど、やっぱりリンゴが最高🍎
私もまた作るーー🌺🌻🌺
粉のまま型に入れるなんて、なんだか不思議で気になってて、コーンミール買いに行く日の前日から、張り切ってりんごを買ってスタンバイしちゃいました\(^o^)/
りんごが結構大玉だったのか、型がいっぱいになっちゃったので、りんご1個半しか入れられなかったんですが、ぐじゅぐじゅにもならず、ほどよく固まったので、結果オーライ?と思ってます。
質問なんですが、りんごってどのくらいFPで細かくしてますか?
バターはやっぱり、食塩不使用を使われましたか?
もし良かったら教えて下さい(*^^*)
私はりんごは確か、包丁で細かくみじん切りにしたとおもうよ😊
バターは、普通の塩入ったやつでやっちゃったわ😁
たぶん、りんごも入りきらなかったとおもいます😱🙏
もう、1年ぐらい前だから、また作ってみたいわ🌟質問されると、フィードバックしちゃうから、あのワクワクがよみがえってきたぁ😳😳😳
はじめましてです。
フォローをありがとう➰です。(*^.^*)❤
ヨロシクお願いします(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
🍎ケーキ美味しそうでーす。😋😋😋
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
ワクワクついでに、作っちゃいましょうか♡
美味しいですよ〜(#^^#)
返信ありがとうございました☆
りんご入り、ほどよくヘルシーで美味しかったです。
こちらこそ、よろしくお願いしますm(_ _)m
こちらこそ、よろしくお願いします♡
え~!!!すごいバージョンアップ>^_^<
クランベリーやナッツもいいですね。今リンゴが1個あるんですよねぇ♪作ろうかな?
見に来てくれてありがとうございます(*^^*)
クルミは半端に余ってたやつを、クランベリーは色が可愛いかなって思って入れてみましたよ。
りんごがあるなら作るっきゃないですね\(^o^)/
そうなんですよー!
yasuさんに刺激を受け、コーンミール何グラム買っていくらだとか、しつこく聞いてやっと手に入れました♪^_^;
リズムさんのコーンミールパン、気になります♪
私の未熟な初コーンミールパンUPしたので、お時間ありましたら、覗きに来てもらえると嬉しいです♡