• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/10/13
  • 162

魯肉飯・ミツカンレシピアレンジ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラ肉厚め
200g
[揉みこみ調味料]
にんにくチューブ
ちょっと
しょうがチューブ
4cm
カレー粉
小さじ1/3
七味
3振り
粉山椒
3振り
飴色に炒めた玉ねぎ
適量
コーラ
90cc
味ぽん
90cc
ゆで卵
2個
イタリアンパセリ
適量
作り方
1
豚バラ肉を細切りにしてフライパンにいれ、揉み込み調味料(五香粉の代用)を揉み込む。
2
飴色玉ねぎ(フライドオニオンの代用)を入れ、コーラと味ぽんを注ぎ沸騰したら蓋をして中火で様子を見ながら煮る。
3
ご飯にカットしたゆで卵とイタリアンパセリ(本当はパクチー)、を乗せて肉を乗せる。
みんなの投稿 (1)
五香粉がなかった。
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)