• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
作り方
1
ひき肉と生姜を炒め、オイスターソース、甘酒、五香塩で調味。青梗菜は茹でる。
2
器にごはんをよそい、①を盛りつけ。卵などトッピング。
ポイント

今回はしめじも一緒に炒めました。

みんなの投稿 (3)
おいしい世界ごはんパートナー🇹🇼

4月もよろしくお願いします🌸

4月のテーマは「今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!」です

まずはレトロなパッケージがかわいい五香塩✨

冷凍庫の牛豚合挽肉を使ってお手軽魯肉飯を作りました

これがびっくり!

五香塩のおかげで簡単に本格的な味に!

ずっと前に台湾で食べた味もこんな感じだったような✨

五香塩、かなり使いやすそうです🎵
色々使うのが楽しみです。


#snapdish#ユウキ食品#おいしい世界ごはんパートナー#今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!
台湾グルメの旅🇹🇼

ルーロハン美味しそう!

牛豚の合い挽きで美味しさジューシーさもバッチリ👌

五香塩🧂ほんとすごいですね、この一振りで台湾の味

むぎこさんのおっしゃるようにラベルがいにしえの台湾を彷彿させるレトロなデザインが可愛い🥰


今月もよろしくお願いします♡
むぎこ から とんちん
とんちんさんこんにちは!
とんちんさんも牛肉と五香塩合わせていらっしゃいましたね😍

五香塩、卓上に置いておきたいルックスとおいしさ♡
ほんとに一振りであっという間に台湾へ行けちゃいますね😋

五香塩といい先月のKARIKARIシリーズといいクリスピーチキンシーズニングといい、ユウキさんの商品は卓上に置いて味変できるものがたくさんあって、何をかけようか、どこの国へ飛ぼうか✈️迷ってしまいます😁
もぐもぐ! (123)
リスナップ (15)