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あくまでも目安です
ホールスパイスははじめに油で香りを出してから使います(スタータースパイス)
後は塩やコンソメで味付けをしてください
カチュンバルサラダは軽く塩もみをして水切りをしてスパイスを和えるのですが
私は梅昆布茶でもみます😊
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あいがけでスパイスカレーを作りました
カレーはいつもスパイスを合わせて作ります
今回は
挽き肉とズッキーニとひよこ豆のスパイスカレーとムングダルカレー(緑豆の皮を向いたもの)を作りました
そこに
じゃがいものサブジ(茹でたじゃがいもをスパイスで炒めたインド料理)と
カチュンバルサラダ(玉ねぎ・にんじん・きゅうり・トマトを塩とクミンパウダーとレモン汁で和えたサラダ)を添えてワンプレートにしました
やっぱりスパイスカレーは美味しいです
#スパイスカレー
#挽き肉とズッキーニのカレー
#ムングダルカレー
#じゃがいものサブジ
#カチュンバルサラダ