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手料理
  • 2014/09/14
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フラメンコエッグとガーリックトーストの朝ごはん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
ベーコン
お好みの量
ウインナー
2本
インゲン
適量
玉ねぎ
1/2カット
トマトソース
大さじ4〜5
パルメザンチーズ
適量
ジャガイモ
1/2カット
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
適量
作り方
1
ベーコン、ウインナー、インゲンをお好みの大きさでカットしジャガイモを5ミリ程度に扇切りし、玉ねぎも3ミリ程度にスライスします。
2
材料をカットしたらフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、ウインナー、ジャガイモ、インゲンを入れてベーコンの色が変わりオリーブオイルに色がついたくらいで玉ねぎを加え軽く炒めます。
3
次にフライパンの中の材料にトマトソースを加え、塩こしょうで味を整え軽く煮ます。
4
耐熱容器の中にフライパンの中で煮詰めた材料を入れ、生卵を乗せます。そして、卵の上にパルメザンチーズをかけて、オーブンで卵が半熟になる程度に焼きます。
5
卵の様子を見ながらオーブンから取り出せば完成です。
ポイント

簡単に説明すると、材料はお好みの材料をトマトソースで煮詰めて卵を乗せてオーブンで焼くだけです。

割と何にでも合うのでマカロニやペンネを中に入れて食べるのも美味しいです。

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