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手料理
  • 2013/03/08
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男子ウケする最強イタリアン♡vol.3 牡蠣の生ハム巻きとブロッコリースプラウトのサラダ♡♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牡蠣(大粒)
10個
ローリエ
1枚
生ハム
10枚
イタリアンパセリ
少々
にんにく
少々
白ワイン
100cc
作り方
1
鍋に1ℓの水を入れ、ローリエと白ワインを加えて火にかけ、沸騰したら火を止める。すぐに牡蠣を入れ、そのまま3分ほどおいて霜降りにする。
牡蠣のまわりが白くなったらそっと取り出し、ペーパータオルで水気を切る。
2
ボウルにすりおろしたにんにくとみじん切りにしたパセリを入れて混ぜる。生ハムの片面にそれを塗り、塗った面が内側にくるようにして霜降りにした牡蠣を置いて巻く。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、2を炒める。
牡蠣がぷっくりしてきたら火を止め、お皿にバランスよく置き、できればレモン、塩、オリーブオイルでマリネしたクレソンを上から散らす。
みんなの投稿 (33)
aya
ワインで霜降りにした牡蠣をイタリアンパセリとニンニクを塗った生ハムで巻いて焼きましたᵅั◡-ॢ)✧˖°
ブロッコリースプラウトではなく本当はクレソンで作りたかったですが…サラダはEX.Vオリーブオイル、塩、レモンでシンプルに〜
ELLE a'table No.66 掲載レシピ✧
go
うゎ~!!凄く美味しそう(*≧∀≦*)
ここで男子1人やられました…f(^_^)

僕はブロッコリースプラウトの方が大好きです(^-^ゞ

凄く手の込んだ一品ですね、これならどんな男子でもイチコロですね♪(〃^ー^〃)
(言い方が古くて、すみません…(T^T)
aya
To: gocchin さんこんばんは‼
これはもう、文句なしの美味しさです꒰๑͒•௰•๑͒꒱
手が込んでいるように見えますが、実はすごく簡単です♪
牡蠣がおいしい時期にぜひ〜

イチコロって古いかな?笑
大丈夫、通じます♡
aya
To: gocchin いつもリスナップありがとうございます‼
なんておしゃれな!牡蠣も生ハムもだいすきですー!こんな豪華食材のこんび!すごすぎます♡♡♡
もりつけも相変わらずおしゃれで!
生ハム大好きー
おしゃれの格が違う!あやちゃんのはゴージャスだねーღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
男子でなくてもやられましたぁーーっʢ்ꇵ்͒ʡ❤❤
(ノ´∀`*) ユキもやられた~
あやさん、この料理と盛り付け、めちゃくちゃ好きです\(//∇//)\
あやちゃん、盛り付けも素敵✨で、美味しそう😋💕
だけど、唯一私の食べられないものが、牡蠣なのよ〜😣なんと!牡蠣アレルギー(^^;;💦
aya
To: canamin ちゃん♡
きゃなみんちゃんもすきなんだ〜
簡単だし、ぜひ作ってみて‼お弁当には向かないかもだけど(๑•́ ₃ •̀๑)
aya
To: coco7476 そんなことないよ〜
私はcocoちゃんの本場のゴーヤチャンプル♡が食べたい(๑>◡<๑)‼
aya
To: nae37
牡蠣にはベーコンって思ってましたが、生ハムもよいです♡♡♡
年下の彼氏さんへぜひ꒰。•`ェ´•。꒱۶
aya
To: 0614yuki ♡♡♡
私はゆきさんのキャラ弁にやられました〜クマさんかわゆい꒰๑͒•௰•๑͒꒱
aya
To: pistache0121 みかさん♡ありがとうございます‼牡蠣を一列に並べるか、無造作に置くかとても迷いましたがこの盛り付けになりました 笑
リスナップありがとう♡♡
講習会お疲れさまฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ
aya
To: ayako1015 あやこちゃん牡蠣アレルギーなんだ(๑°⌓°๑)
確かkumikoちゃんも牡蠣アレルギー…結構いるんだね‼
vol.5はあやこちゃんが好きそうなの選ぶね♡♡
あやさん、講習会のコメ見てくれていたんですね\(//∇//)\
ありがとうございます♡
パンのもぐもぐも嬉しかったですよ
"((∩´︶`∩))"
aya
To: pistache0121 もちです♡
パンがうまくいかないのでみかさんの見てお勉強ですෆྉꈍ ◡ ꈍ ℒ ͦ ͮ ͤ ♡
あやさんー、全然ですよー(^_^;)
写真が美味しく見せてるだけですよ
(^_^;)
でもあのレシピは美味しかったと思いますよ\(//∇//)\
まだまだパンは修行が必要ですわ
(^_^;)
aya
To: pistache0121 そんなそんな〜
みかさんのパンお上手です♡
これで衛生なんとかの資格とれば敵なしですね꒰๑͒•௰•๑͒꒱
ソフトフランスのレシピ、今みてきたんですが、準強力粉がない場合は、強力粉と薄力粉を半々にすればいいんですか?
生ハムにニンニクを塗るのね✨参考になるわ〜❤
aya
To: masako522 私は生のにんにくが苦手で、ちゃんと火が通るか心配だったのでオリーブオイルとすりおろしたにんにくを合わせてちょっとレンジにかけたものを、ごく薄く塗りました‼あと、イタリアンパセリのみじん切りも♡
エルアターブルは本当に参考になるレシピが沢山あって、私のネタ帖です꒰//ॢ/▿///ॢ꒱
あやさん、いやぁ( ̄◇ ̄;)
パン、ホント焼いた事ないんですよ( ̄◇ ̄;)年に何回も焼きません°(ಗдಗ。)°.だから全く知らないので教室行こうと思ってσ(^_^;)
あやさんがいれば教えてもらえるのになσ(^_^;)
準強力粉はうちにもないので、調べたんですが、割合が決まってるみたい!強力粉120、薄力粉30の割合で作りましたよ♡
とりあえず資格さえとっとけば、自宅キッチン以外の場所で作ったものは売れるようになります"((∩´︶`∩))"
その前にまだまだ練習ですけどねσ(^_^;)
あやちゃん!このメニュー素敵😍💗💗 おもてなしにもいいね😆💋✌ 生ハムにくるんでから焼くのかな??
男性だけでなく、私もやられてしまいました
(๑>◡<๑) ɭ ɿ兯ƕ❤美味しそう✨

ELLE今度購読してみます♫
生ハムと牡蠣の組合せなんて、今迄思いつかなかったぁーΣ(o゚д゚oノ)ノ凄ッ!
オシャレで美味しいに間違いない୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
aya
To: mayalabeille18 まあやちゃん♡
今レシピ載せたよ〜
明日のパーティにもしよかったら作ってみてね(∗❛ั௦❛ั∗)
aya
To: tomoemoe 牡蠣が苦手でなければ、この調理法で間違いなく、美味しく食べられますよ♡
ELLE、おすすめの雑誌です♡♡
レシピも載せたのでみてみてくださいねᵅั◡-ॢ)✧˖°
aya
To: mizunoa 私も牡蠣とベーコンをグラタンにするくらいしか作ったことありませんでした〜
あと、牡蠣ってすぐ縮んでしまうイメージでしたが、はじめに霜降りにしておけば縮まないことが今回わかりました♡♡
ayaちゃんこれ美味しそぅ〜!
onedropさんのベーコン巻も★つけてるけど、これは霜降りするのがまた斬新だね〜♡これならホントにぷっくり美味しくいただけそう!今度真似っこしたぃわんわん
あやちゃん💗💗レシピありがとう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
牡蠣買ってこなきゃ!!!
aya
To: marikoszk mariさん♡
ぜひぜひ〜霜降りはレシピにある通り、ローリエとワインですると風味が違います‼
aya
To: mayalabeille18
大粒の牡蠣見つかるといいね♡♡
楽しいパーティをᵅั◡-ॢ)✧˖°
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