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手料理
  • 2019/02/06
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グレービーソースたっぷりロコモコ

レシピ
作り方
1
グレービーソースたっぷりのロコモコ
ハンバーグ
合挽肉……400g塩小さじ……1/8 黒こしょう ナツメグ…少々
パン粉…20g 牛乳…大さじ2
卵…1個
玉ねぎ…160g 塩…1/8 サラダ油小さじ2
白ワイン…40cc
グレービーソース
発酵バター40g 薄力粉…大さじ2
水…320〜360cc コンソメ…大さじ1 醤油…大さじ1 塩 こしょう…少々
目玉焼き
卵…4個 サラダ油…小さじ1 玉ねぎリング…4つ
レタス…4枚 フライドオニオン…小さじ4
ライス 米…280 水…310
作り方
☆パン粉に牛乳を入れる
☆バターに薄力粉を入れクリーム状になるまで混ぜる
☆玉ねぎみじん切り 塩を入れ 電子レンジ500W 2分 冷ます
ごはん用意 レタス洗う
フライパンに油リング玉ねぎそっと卵(容器に一つづつ入れ)を落としゆっくり焼き上げる 蓋なしで
肉と☆を混ぜ俵型に成形
両面焼き色を付けて焼き 白ワインを入れ蓋をして蒸し焼き
中まで火が通ってるのを確認したら取り出し
その肉汁にバター以外のソースの材料を入れひと混ぜ
バターの器にその汁を少しづつ入れて液状になるまでのばす
それを今度はフライパンに3〜4回に分けてダマにならない様にソースにトロミをつける
ごはんの上にれたす ハンバーグ 玉子焼き ソースをかけて出来上がり
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