• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/07/01
  • 2,067

さっぱりトマトとナスの冷製パスタ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト
1つ
ナス
50g
玉ねぎ
半玉
乾燥バジル
適量
パスタ
100〜150g
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ1
お酢
小さじ1
作り方
0
玉ねぎはみじん切り、トマト、ナスは1センチ角に
切っておく。
1
フライパンに油をしき、あればにんにく(チューブのすりおろしタイプ)をいため、玉ねぎをいためる。
玉ねぎが透明になったらナス、トマト半分を加えて
いため、火が通ったらオリーブオイル、ブラックペッパー、醤油、お酢で味付けする。ボウルにいれ
氷水をしいたボウルにひたして冷蔵庫で冷やす。
2
パスタをゆでて、水で冷やし
②とあわせてお皿にもったらできあがり♡
ポイント

切って炒めて冷やしてあえるだけ!
味は私的に納得のさっぱり味に
仕上がりました♡♡

みんなの投稿 (1)
これからの季節におすすめの
さっぱり冷製パスタ♡♡
切って炒めて冷やしてあえるだけ
簡単おいしいおシャレなレシピです(๑❛ ڡ ❛๑)

#冷製パスタ
#トマト
#ナス
#簡単料理
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)