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レシピ
みんなの投稿 (27)
三日月型🌙が特徴のクレセントロール

オーストリア🇦🇹のテーブルロール、クロワッサン🥐の原型とも言われています。

バター→オリーブオイル

今回は手捏ね
焼く前にもオリーブオイルを刷毛で塗りました。


この生地、扱いやすい!
スルスルっと伸びてくるくる巻くのも、初めてなのに苦労することなく出来ました。

‥多少の不細工はご寛容にお願いします😂


細いところはカリッと!
真ん中はふわふわ!!

小麦粉本来の甘さが感じられるのはマヨルカ島の塩の効果かな。

初めてクレセントロールの巻でした。


#クレセントロール #オーストリアのパン #おいしい世界ごはんパートナー #ミニエキストラバージンオリーブオイル #マヨルカ島の塩 #ユウキ食品 #テーブルロール #秋の味覚大満喫
わあ!綺麗なクレセント!

さすがとんちんさん😍👏👏👏

オリーブオイルとマヨルカ島の塩で美味しいクレセントロールになりましたね!



わたしも作ろうと思ってたけど、やめとこ。笑
わー✨
綺麗に焼けてる~︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*

クレセントロールを焼くのは
はじめてなんですか?
はじめてに見えないクオリティ✨
さすがとんちんさん👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·

私も食べたいな~😊😊😊
(´□`*)アーン…💕︎

素敵な三連休を
過ごしてくださいね😊😊😊
とんちゃーん🎶こんにちはー😊

すっごいキレイなクレセントロール😳‼︎
オシャレなパン屋さんみたい💕

カリッとしてて、ふわっとしてるの⁉︎
それは…今から食べに行きたい…‼︎‼︎
とんちんさん♪
こんにちは👋😃

わぁー‼️
綺麗なクレセントロール🌙
初めてなんですか⁉️
全然不細工なんかじゃありません‼️
パン屋さんのかと思いましたよ☺️
手ごね、お疲れさまでした
でも最高なの焼けたら報われますね💕💕
とても美味しそうです~😍
こちらまでパンの香りが届きそうです😉
とんちんさん♪

こんにちは😃

初めてでこのクオリティ🙆‍♀️すごいです

丁寧さが出てる〜さすがです
とんちん から まなまな♡
クレセントロール予定していたんですね。
ぜひぜひ焼いてください🙏

待ってます。
とんちん から からあげビール
からちゃん〜ありがとうございます。

あの暑かった9月も過ぎ、パン焼きには良い季節になりました。

ブラックペッパーふりふりも美味しい〜完璧つまみです。

楽しい3連休をお過ごしください♪
とんちん から めいめい
めいめいちゃん。

実はおしゃれでないクレセントもありました😹

牛の🐮角みたいなものも🤭

ましな子だけ記念撮影🤣
とんちん から fumfum
fumfumさん♪いつもありがとうございます。

ロール系のパンも苦手🥲
巻いたのがわからない仕上がりになること多々。

2次発酵早めに切り上げて高温で焼きました。

次もちゃんとできるか運次第。
オイルだとクレセント作りやすいかも〜素人なんで勘ですけど。
とんちん から TOMO
いえいえ〜巻き終わりがどこ?

下に来ない🥲

綺麗な3角形に伸ばすのも出来なかった🥲

パンも難しい😓
やっぱり天才🎓✨
めちゃくちゃかっこいい✨✨✨

初めてって?!
やっぱりシュッとしてるのがかっこいいなぁ〜💕

あたしも練習したいなぁ〜💪
わ〜✨😍🥐すっごいキレイに焼けてる‼️

パン焼きスイッチ入るけど、これ見せられたら投稿出来ないよ〜🤣😅

とんちんさんに焼いてもらって、オリーブオイルをつけながら、休日ゆっくりいただきたいな〜。
とんちん から まぁちゃん
クレセントロールで検索するとまぁちゃんさん作っていた!

ごめん🙇‍♀️食べ友にお呼びすればよかった。

これ難しいね😓
左右対称にならなくて💦

練習したいパンのひとつになりました〜課題が多くてこなせない私です💦
とんちん から seiko_funfood
seikoさん♪こんばんは🌇

パンって発酵に時間かかるから、腰を上げるのが重くなります。

クレセントってロールパンより作りやすいかも〜オリーブオイル使ったからかな?

こんなでもたぶん、ウィナーズラックだと思う🤣

次も同じに作れるか不安😅
とんちんさん、こんにちは😃
お疲れ様です😉👍
見事な、クレセント🌙パン🥐
シンプルな、味わいが美味しい😋

パン屋さんより、パン屋さんです。🙇‍♂️
とんちん から レオン
お疲れ様です。
レオンさん♪

ロールパン分野苦手なんです😓
巻き巻きが見えないほど発酵させてしまいがち😭

これは室温で全部発酵させました〜今の時期、パンに良い季節なのかな?

端っこはカリッと、真ん中はふわふわでオリーブオイルつけながら食べても美味しかった。

来てくださってありがたいコメント📝ありがとうございます😊
綺麗なクレセントロール😍
初めてとは思えないクオリティ❣️
さすがとんちんさん👍✨
とんちんさん

パンから和菓子からおかずまで
何でも出来ちゃうんですね、、

凄く美味しそうです❗
とんちん から めんちゃん
めんちゃん♪こんばんは。

奇跡的にスッーと生地が伸びて作りやすかった〜オリーブオイルが良かったのかな?

たぶんこれはウィナーズラック🤞

次も頑張るよ💪
とんちん から ナオミ
ナオミちゃん♪
ありがとうございます😊

どれも中途半端💦

初めての時は緊張するからなんとかなるけど😅
とんちんさん〜カッコイイ〜✨😍
クレセントって形が、素敵ですよね🌙

本当に初めてなんですか⁉️(⊙⊙)!!

こういうカッコイイパンにマヨルカ島の塩って、美味しそうです〜もう最高にカッコイイです👍✨


すいません💦カッコイイばっかり言っちゃって🤣🤣🤣笑

本当に素敵です〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
とんちん から sucreroom
こんばんは。
今月のおいしい世界のテーマ

「秋の味覚大満喫🍂」
どこに秋が😅

俳句なら月は秋の季語🌕ということでムリムリ押し込んでしまいました。

パン難しいです😓

かsucreroomさんのカンパーニュが焼けるまで頑張ります💪
とんちん から sucreroom
ごめんなさい🙏
一字‥お名前の前に「か」字余りです💦
sucreroom から とんちん
さん〜大丈夫です〜🤣🤣🤣笑︎💕︎💕
noe
美しいクレセント🤩
とがらすの難しいですよね〜
久しぶりに食べたくなりましま〜
とんちん から noe
クレセントの成形初めてなのでかなり怪しいものです。

左右対称にならない、その前の段階で三角形にも苦戦しました。

オリーブオイルつけながらも美味しいね。
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