無花果を油に入れる時、上げる時は丁寧に。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単なのに、「料亭の味だね✨」と家族が喜ぶ1品なんです😊
秋が来たねぇと、語り合う食卓が、今年もやってきました🎵
一番乗り〜〜
あっまたゆっくり来るね
会社に着いちゃった✨✨✨〰
わぁ、無花果〜\(^^)/
色々な食べ方があるけど、揚出しはまだ食べたことないよー😊💕
swanちゃんちの恒例なんだー(o^^o)♪
料亭の味…この秋ぜひ体験してみるね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )💟
今度作りたいな〜٩(๑^o^๑)۶💕
なんだか揚出しにもなっちゃう無花果ってすごいね(ノ)゚∀゚(ヾ)⤴️⤴️
一番に来てくれたんだ❣️
お仕事前なのに、ありがとね😆💕💕
無花果、chiakiちゃんも使ってたね🎵
生でも、コンポートにしても、ドライでも美味しいよね😋
栄養価も高い万能果物、chiakiちゃんと好物が一緒で嬉しいな✨✨
お返事ありがとう〜
今ね会社の帰り、、、
たくさんやること残ってるけど 明日また出来ることは置いてきちゃった🏠
この揚げだし もしかしたら他の果物でも行けるのだろうかとか考えたけど
無いよね。
よくこんな凄いことを考えついたね🎶
無花果大好き〜〜
作れたら挑戦するね✨🏠
ちょうど、私も桜央里ちゃんのスナップ見て楽しんでたよ〜😍
来てくれて、ありがとう💞
本当に無花果は色んな食べ方があるねー🎵
私もデザートでしか食べたことなかったけど、何年か前に和食のお店で揚げ出しを食べてから、感動して毎年作るようになったの。
最初は、お店と同じようにできなくて、試行錯誤してたんだけど、ちょっとずつ好みに近づいてきました😊
桜央里ちゃんのお口にも合うといいな❣️
良かったら、試してみてね😉
そうそう、いつも頑張ってるchiakiちゃん、うまく息抜きしてね👍
無花果の揚げ出しは、和食のお店で食べたことがあって、あまりに感動したから、真似して作ってみたのよ😉
それから、毎年試行錯誤…少しずつ近づいてきたかな😁
良かったら、chiakiちゃんも試してみてね🎵
どうぞ、気をつけて帰ってきてね🚃
ほんとカツオだしで料亭のようなお味になって美味しそうだわ😍食べてみたいな⤴︎
そうなの、私も和食のお店で食べてビックリ❣️
無花果の優しい味が、カツオだしのふわ〜っとした香りによく合うんだよね😊
これは、本当に大好き❤️
咲きちゃんに褒められて、さらにテンション⤴️です✨\(^o^)/✨
まだまだ知らない美味しい物があるんだなー。
今年はまだ無花果食べれてないので、羨ましい(*^_^*)
たくさんのもぐもぐ&リスナップ、ありがとうございます😊
そうなんです、私も初めて食べた時はビックリでした‼︎
そして、すごく美味しくて✨😋✨
見に来て下さり、嬉しいです💖
まっちGさんの発酵のお料理など、とても素敵ですね✨
フォローさせて下さい❣️