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手料理
  • 2016/09/14
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無花果の揚げ出し✨

レシピ
材料・調味料
無花果
4個
天ぷら粉
50g
80cc
薄力粉
適量
無添加かつおだし
5g
適量
500cc
作り方
1
天ぷら粉と水を混ぜる。
2
洗った無花果に皮ごと薄力粉をまぶし、❶の天ぷら粉をつけて170〜180℃の油でカラッとするまで揚げる。大きめのスプーンやおたまを使ってそっと油に入れると綺麗にできます。
3
❷を半分に切って深めの器に盛り付け、☆の材料を煮立てた出汁を注いで出来上がり。出汁は気持ち塩気を濃いめにすると美味しい。
ポイント

無花果を油に入れる時、上げる時は丁寧に。

みんなの投稿 (11)
無花果が店頭に並ぶと、毎年恒例で一度は揚げ出しを作ります。

簡単なのに、「料亭の味だね✨」と家族が喜ぶ1品なんです😊

秋が来たねぇと、語り合う食卓が、今年もやってきました🎵
無花果大好物だよ〜〜
一番乗り〜〜
あっまたゆっくり来るね
会社に着いちゃった✨✨✨〰
桜央里 から swan
swanちゃーん(//▽//)

わぁ、無花果〜\(^^)/
色々な食べ方があるけど、揚出しはまだ食べたことないよー😊💕

swanちゃんちの恒例なんだー(o^^o)♪

料亭の味…この秋ぜひ体験してみるね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )💟

今度作りたいな〜٩(๑^o^๑)۶💕
なんだか揚出しにもなっちゃう無花果ってすごいね(ノ)゚∀゚(ヾ)⤴️⤴️
swan から chiaki3(平川ちあき)
chiakiちゃ〜ん💕
一番に来てくれたんだ❣️
お仕事前なのに、ありがとね😆💕💕

無花果、chiakiちゃんも使ってたね🎵
生でも、コンポートにしても、ドライでも美味しいよね😋

栄養価も高い万能果物、chiakiちゃんと好物が一緒で嬉しいな✨✨
swanちゃん
お返事ありがとう〜
今ね会社の帰り、、、
たくさんやること残ってるけど 明日また出来ることは置いてきちゃった🏠

この揚げだし もしかしたら他の果物でも行けるのだろうかとか考えたけど
無いよね。
よくこんな凄いことを考えついたね🎶

無花果大好き〜〜

作れたら挑戦するね✨🏠
swan から 桜央里
桜央里ちゃん(*^^*)
ちょうど、私も桜央里ちゃんのスナップ見て楽しんでたよ〜😍
来てくれて、ありがとう💞

本当に無花果は色んな食べ方があるねー🎵
私もデザートでしか食べたことなかったけど、何年か前に和食のお店で揚げ出しを食べてから、感動して毎年作るようになったの。
最初は、お店と同じようにできなくて、試行錯誤してたんだけど、ちょっとずつ好みに近づいてきました😊

桜央里ちゃんのお口にも合うといいな❣️
良かったら、試してみてね😉
swan から chiaki3(平川ちあき)
chiakiちゃん、お疲れさま〜🍀
そうそう、いつも頑張ってるchiakiちゃん、うまく息抜きしてね👍

無花果の揚げ出しは、和食のお店で食べたことがあって、あまりに感動したから、真似して作ってみたのよ😉
それから、毎年試行錯誤…少しずつ近づいてきたかな😁
良かったら、chiakiちゃんも試してみてね🎵

どうぞ、気をつけて帰ってきてね🚃
わーいちじくってこういう食べ方も出来るんだね⤴︎💕😊
ほんとカツオだしで料亭のようなお味になって美味しそうだわ😍食べてみたいな⤴︎
swan から 咲きちゃん
咲きちゃん、ありがとう〜😆💕
そうなの、私も和食のお店で食べてビックリ❣️
無花果の優しい味が、カツオだしのふわ〜っとした香りによく合うんだよね😊
これは、本当に大好き❤️
咲きちゃんに褒められて、さらにテンション⤴️です✨\(^o^)/✨
揚げ出しにするなんてびっくり!
まだまだ知らない美味しい物があるんだなー。
今年はまだ無花果食べれてないので、羨ましい(*^_^*)
swan から まっちG
まっちGさん🎶
たくさんのもぐもぐ&リスナップ、ありがとうございます😊

そうなんです、私も初めて食べた時はビックリでした‼︎
そして、すごく美味しくて✨😋✨
見に来て下さり、嬉しいです💖

まっちGさんの発酵のお料理など、とても素敵ですね✨
フォローさせて下さい❣️
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