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手料理
  • 2015/10/12
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春巻きの皮で♪白玉入りあんこパイ

レシピ
材料・調味料
春巻き皮
10枚
小倉あん
300g
白玉粉
100g
豆腐(水、又は牛乳でもOK)
100g
作り方
1
白玉を作ります。ボールに白玉粉、豆腐(水切りしない)を入れて豆腐を手でつぶす感じで良く混ぜ、10等分にする。私はいつも豆腐を使いますが、同量の水や牛乳でもOK!
2
春巻きの皮に小倉あん30g、細長くした白玉をおく。
3
春巻きの要領で巻き、巻き終わりは水で閉じる。
4
サラダ油で揚げる。(あまり早すぎると、白玉に火が通らないので注意!)
5
↓過去の春巻きの皮を使ったパイ風の投稿
6
2015.1.26投稿山本ゆりさんレシピマックのベーコンポテトパイ風
7
2015.2.28投稿カスタードアップルパイ
みんなの投稿 (1)
2015.10.12
マック風メニューが続きます(*^^*)
本家は白玉は入っていませんが、入ってたら絶対美味しいだろうなぁー、と思い入れてみました。皮は得意の(?)春巻きの皮で♪
熱々が美味しいです‼︎

白玉に火が通るのに少し時間がかかるので、予め白玉は茹でておくと早いかもしれません。 #お子様 #おかし・デザート
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