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手料理
  • 2015/01/16
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アイスクリームケーキ💓失敗したスポンジ利用

レシピ
作り方
1
18cm底抜け型。アイス約1100mlぐらい使用。今回ドルチェチョコ4つ、mowバニラ3つ。ココアスポンジ暑さ1cmぐらいを下にひく。
2
柔らかくしたチョコアイスを入れ冷凍庫で固める。そしてバニラアイスを柔らかくして流す。又冷凍庫で固める。
3
生クリーム150ml砂糖加え泡立ててナッペ。 余った生地フープロで砕いてサイドにつける。
ポイント

型から外す時は温めたタオルを側面に巻くと外れるよ👍キャラはcookpad ID1665824生クリーム使用です😊

みんなの投稿 (6)
チョコケーキつくるつもりがスポンジ割れちゃいアイスケーキに🎂 下からココアスポンジ、チョコアイス、バニラアイス🎵 好評でお友達もみんなお代わりしてくれた〜 嬉しい╰(✿´⌣`✿)╯♡
はろりんよぅちゃん💕 ありがとうね😘 キャラはね、生クリームで色付けしてるよ。cookpad id 1665824 みてみてね(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ チョコより簡単だよ🎵
娘さん、お誕生日おめでとう〜ございます♫
こんな可愛いケーキ作ってもらえて幸せだね〜(*˘︶˘*).:*♡
失敗しても成功させてしまうみどりさんがすごいわ〜✨
私、アイスケーキって作ったことないけど、難しいんですか⁇
お嬢ちゃん、お誕生日おめでとうございます(*^^*)
これは喜びますね~(^ω^)

キャラケーキ、まだまだうちの子も喜ぶだろーなぁと思いながら、作ったことない~(^o^;)

生クリームに色づけする方法もあるんだ~φ(..)メモメモ
みどり から ひみえ
ひみえさん💓ありがとぅ〜ヾ(=^▽^=)ノ うちアイス好きで年中たべてるの 笑 これは柔らかくして流すを繰り返すだけだし簡単よ〜😁👍 うちの定番なるわね😊
みどり から sakurako
さくらこさん💓ありがとぅ╰(✿´⌣`✿)╯♡ キャラ時間かかるけど案外楽しいの😁 生クリームは低コストやりやすいよ😊👍
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