SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海苔を練り込んだパスタ
柔らかめに茹でたら 病人にもいいかも?
これがまた、長めに茹でてもコシのあるいい麺で👍
キノコ🍄マリネと 出汁つゆを和えて、絡めただけ。さっぱり、美味しい😋
熱で学校を休んだ娘さん、本当に病人か?という食べっぷりで完食✨
このあと38℃越えの発熱…インフルエンザB型が判明するのですがね……( ´・д・)
#病人も食べられる #きのこマリネ #常備菜 #インフルエンザ
熱下がらない訳だ🎵😭
この🍝も娘ちゃん もりもり食べれたんだね。😄
海苔パスタ 初めて見たかもよ。👀
色はあまり 黒くはないね。
フェットチーネみたいな麺で 美味しそう💓😋
和風パスタ食べたくなる😹笑
インフルなら もっさんも気をつけてネ➰(^o^) 移るかも(・・;)🌀
おはよう〜👍
お見舞いありがとう✨✨
そう、インフルエンザでした(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
昨夜は38.7℃まで上がり、ポーッとしてたよ🤒
今朝には少し熱も下がったかな。
海苔パスタ 見た目は薄い蕎麦みたいな色で。ほんのり海苔の香りが😋
そう、ちょっと幅広の麺で、コシがありました!
そしてパッケージ見たら、佐賀県の小麦粉と海苔を使った 佐賀のパスタでした(≧∇≦)「佐賀の絲」ってメーカー!
↑
たぶん物産展とかでGETしたんだろうな😁
茹で汁も海苔の栄養が溶け出してるから、スープとかに使ってください、とあったので、そのまま大根煮たよ👍茹で汁も活用✨素晴らしい。
本日は☂️で寒い。
引きこもり2日目、忙しくてできてなかったことをやろうかなම້ੁ͡ ૈ ˌ̫̮ ම້ੁ͡ ૈ✧
インフル?うつらないように、気合いはあるんだけど〜(^^;; 気をつけます!
ありがとうね〜٩(^‿^)۶
今頃ってB型流行るよね~最初から高い熱がでなくて、わかんなかったりするし……
うちも昨年の今頃、卒業式シーズンにチビーズB型だったよ。うつったのは絡み合ってる下の子二人のみでした。
食欲あるなら良かったね♡
お仕事もお休みできてよかった。
娘ちゃんと一緒にゆっくりね~
お見舞いありがとう😊
先月はインフルエンザA型で学級閉鎖になって、その時は無事だったんだけどね😅
今回は単独インフル(笑)
でも別のクラスは学級閉鎖😷
B型流行るのは後なのね…春がそこまで来て、油断したかなぁ。
今日はゴロゴロと過ごし、録画観てる😁
お休みのしわ寄せが恐怖だけど😅のんびりしてます〜。