• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/02
  • 1,183

おにまんじゅう

レシピ
材料・調味料 (20個分)
さつまいも
1本(400g)
砂糖
50g
少々
米粉
130g
作り方
0
さつまいもを切って水にさらす
1
ボウルに 砂糖と塩を混ぜ合わせる
2
2に、水を切った1のさつまいもを混ぜて 少し置く
3
水が出てきたら 米粉を加えてよく混ぜる。
水分が少ないようなら 水を大さじ2~様子を見ながら加える
4
クッキングシートの上に スプーンですくって乗せて
圧力鍋で10分蒸す
みんなの投稿 (1)
#節分#子どものおやつ #グルテンフリー #卵・乳製品なし
もぐもぐ! (4)