• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2019/10/13
  • 3,069

イカとニラのわさび酢みそあえ

レシピ
材料・調味料
イカ刺身用細切り
50g
ニラ
1/2ワ
わさび酢みそ
大さじ1
(わさび酢みその材料)
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1
練りわさび
小さじ1/3
小さじ2〜3
作り方
1
ニラをさっと茹で、5センチ長さに切って水気を軽く絞る。
2
イカとニラをわさび酢みそで和える。
ポイント

わさび酢みそは保存容器に入れて冷蔵庫で3〜4日間保存可能。「きょうの料理」9月号より。

みんなの投稿 (5)
先日の夕飯の一皿です。
主人の釣ってきたアオリイカを使って🦑
他、お刺身、昆布じめ、ガリバタ炒め。
美味しゅうございました😊

# #お刺身/マリネ #おつまみ
開いたら、あいちゃんだった🤗

ご主人の釣りの成果🦑 新鮮で美味しいでしょうね🤤 レパートリー広く、ササッと色々作っちゃうのが、さすがあいちゃん👍

落ち葉の箸置き、私も時々😉
台風去って、秋の気配が…🍂
あい から izoom
この時期アオリはよく釣れるので毎年楽しみなの😊
スルメイカと違って柔らかいしね❣️
一晩昆布で〆た昆布じめもこれまた美味しいのよ〜😆

今朝玄関前が🍂の吹き溜まりでこんもり😭
これから🍂拾いが重労働よ⤵️
掃いても掃いても…笑

izoomちゃん、早くに見に来てくれて嬉しいコメントもありがとう〜〜💓💓
あいさん リスナップありがとうございます。😘

この一品  なんと美しい 
センスが光ります。😉

僕もこのセンス磨きたいな〜😅
あい から Sの食卓
スケさん、こちらこそいつももぐリスありがとうございます😊

センスだなんてとんでもないです😆💦
スケさんのお料理、いつも素敵に盛り付けられててとっても美味しそうですよ❣️
柿の手作りプリンまで…もう尊敬です!
いつもスナップ拝見しながらお腹が鳴ってます☺️☺️

見に来ていただき、嬉しいコメントもありがとうございました✨
もぐもぐ! (151)
リスナップ (27)