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普通のあんぱんよりフランスパン生地のあんぱん
の方が好き〜💕フランスパンって難しいでしょ⁉️作ってみたいけど〜あんこも上手に包めないし😂難易度高いな💦💦💦
あんこは昔、子供の頃祖父が杵と臼でお餅を搗いていたから、あん餅は見様見真似で包んでいたよ。
「ゆっこは一番上手に包む」と煽てられて木に登っていたわ🤣🤣🤣
胡麻団子とか作るし、あんこ包みは任せて!
(*^□︎^)ニャハハハハハハ!!!!
ちっちゃ‼️😅
甘かったよ。👍
昔からさくらんぼ🍒好きで、まだ出まわっていない頃から父がフルーツ店に頼んで取り寄せてくれてたの。
缶詰めは年中食べていたよ。
母がそんなに好きなら山形に嫁に行ったら?っていってたナ。
果物は大抵母が庭やら畑やらに作ってくれていたけど、さくらんぼだけは上手く出来ないと言ってた。
2本植えてもダメなの。
タキイ種苗からたくさん苗木を取り寄せていたの。
もう、私は引き継げないから今、甘夏柑やら庭にあるので終わりよ。
手入れは大変だもの。通ってまで出来ない。
年を取るって辛いね(;^△︎^)ア、ァハハハハハハ
実家にはキウイの木があって毎年たくさん実よ〜大量にもらうけど、食べるのは私と末娘くらい💦長女はアレルギーでイガイガするって…それがわからなかった私は多少付いてたキウイの毛をイガイガすると言ってるんだと気持ちわからなかったけど、去年アレルギー突然きたよ😱私は耳と口の中が痒くなった〜果物のアレルギーやっぱあるんだねぇ💦入院中はキウイ抜きにしてもらい、キウイの日は決まって冷凍マンゴーだった😆
我が家も、実家で米野菜作ってた…兄2人いるけど何も引き継げないや💦
りんごも🍎アレルギー物質なんだよね。
娘はメロン🍈を食べると喉が痒いと言うの。
桃や蕎麦は平気だし、大好物よ。
体から「いっぱいです!」って拒否するらしいね。
アレルギーは昨日まで大丈夫でも今日からダメになるのよ。桃も昨日まで食べていたのに、皮を剥ぐのが痒くて痒くて!信号出していたのね。
アルコールのアレルギーの人がモーニングを食べて付いていたジュースにリキュール1〜2滴入っていたのが反応して「真っ赤になってはぁはぁ」怖かったわ。
知らないで含まれていたら大変よね。
形で見えたら食べなきゃいいけど、混ぜちゃったらわからない。
近くの温泉でランチした時に雑穀米だったの。
なんか、気になって「蕎麦の実は入っていませんよね。蕎麦アレルギーなんです」と訊いたら入ってた!
蕎麦茶とか言わずに出されたらガブっ!と飲んじゃうよ。
うどん屋さんも行けない。
そばとうどんを同じ釜で茹でる所もあったりするから。
いちいち、訊けないし行かないに越したことはないからね。
お兄ちゃんたち継がないのね。
もったいないよねー
私も家をどうしたらいいやら…
心配事、山積みよ。
1〜2滴でもそんな事になった人も😱多少痒いくらいなら良いけど命まで落しかねないね💦そんな人は外食怖くて出来ないね💦
実家はもう過疎化で年寄りばかり…数年後に長男のところで同居予定〜そしたら今住んでるところどうするか…しばらくはそのままだろうけど考えなきゃだよね🤔今は田舎に住みたい人もいて、貸す話もあったみたいだけど…それも良いかもしれないね😆
ゆっこさんは一人娘さんだから大変だよね💦それもストレスに…🥶
仏壇があるから、貸したり出来ない。
母も入院前にお風呂のエコキュートを替えたばかりで退院出来なかったから新しくなって入らずに亡くなってしまったの。
8部屋あるし、父が本好きでちょっとした図書館くらいあるわ。
物が多い家だし、業者さんを雇わないととても整理は出来ない。
隣の従弟も母親(私の叔母)は最近施設に入ったし自分たちは斜向かいに家を建てているから「どうする?」って言ってるの。
娘に託してやるのはかわいそうだから、私たちの代で何とかしてやらないとねぇ。
難題が多いよね。