• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2017/12/17
  • 1,327

自分賄い飯 モズク天ぷら 蕎麦

みんなの投稿 (8)
ちゅらさん〜〜🤗✨
もずくの天ぷらですねー!😍✨
美味しそーです(*^▽^*)
早く作らなきゃ!

お手本にします😆👍✨
モズクの天ぷら、食べてみたいです✨
ちゅら夏 から 七味
七味ちゃん^^

ええとです。このもずくの天ぷらは、蕎麦のトッピングを想定しているので粉率と野菜率が高くなってます。単独のモズク天として作る時はモズク100gに対して天ぷら粉小さじ5杯でやってます。
ちゅら夏 から 高野裕子
こんばんは^^

味付けされていないモズクさえ手に入れることが出来れば、後は難しいことは何も有りません。
多分、お取り寄せで「塩蔵もずく」があるのではないかと思います。
七味 から ちゅら夏
何気に目が覚めたら(*^^*)
ありがとうございます!
なるほど👍✨

野菜とか 色々バリエありそー!

早く帰れる時にやってみまっす😁

ありがとう〜〜ちゅらさん🤗
おやすみなさーい!
高野裕子 から ちゅら夏
塩蔵モズク探してみます🎵
ありがとうございます✨
noe
私ももずくの天ぷら大好きです❤️❤️❤️
ちゅら夏 から noe
美味しいですよね^^
モズク率の高いモチモチも、粉を多くして丼や蕎麦も。

こちらでは一斗缶で7000円程度で買えちゃうので、小分けして冷凍で一年中使えます^^
もぐもぐ! (158)
リスナップ (20)