SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#大豆ラボ
#大豆粉
#ギルトフリー
#グルテンフリー
#中華料理
#油淋鶏
マルコメ様からいただいた大豆粉を使って油淋鶏を作ってみました😊
いやもう、これね、すごい粉です!
今回は、大豆粉多めで片栗粉と合わせて鶏肉にまぶして揚げました。
カリッカリです!!!😱😱😱😱😱
セモリナ粉をまぶした時と同じ!!
カリッカリ!サクッサクに揚がります!
しかも、大豆粉だから火が入って香ばしい香り~~~!
1口食べた娘が一言。
『 ママ、このお肉、買ってきたやつ?それとも作ったの?』🤣
つまり、お外で売ってるぐらいサクサクカリカリで美味しかったようです(笑)
大豆粉さんの使い方、幅が広いっ!!
まだの方はぜひ!唐揚げとかにも使ってみてください!
マルコメ様、本当にありがとうございました!🙏