• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/05/03
  • 741

大豆ラボ☆* 大豆粉を使って油淋鶏🐦

みんなの投稿 (1)
#マルコメ
#大豆ラボ
#大豆粉
#ギルトフリー
#グルテンフリー
#中華料理
#油淋鶏


マルコメ様からいただいた大豆粉を使って油淋鶏を作ってみました😊

いやもう、これね、すごい粉です!

今回は、大豆粉多めで片栗粉と合わせて鶏肉にまぶして揚げました。

カリッカリです!!!😱😱😱😱😱

セモリナ粉をまぶした時と同じ!!

カリッカリ!サクッサクに揚がります!

しかも、大豆粉だから火が入って香ばしい香り~~~!

1口食べた娘が一言。

『 ママ、このお肉、買ってきたやつ?それとも作ったの?』🤣

つまり、お外で売ってるぐらいサクサクカリカリで美味しかったようです(笑)

大豆粉さんの使い方、幅が広いっ!!

まだの方はぜひ!唐揚げとかにも使ってみてください!

マルコメ様、本当にありがとうございました!🙏
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)